ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「プッシュ会」ゴルフコンペ‥5組⇒長門豊田湖ゴルフ場

2009年05月11日 (月) 15:08
昨年11月から連続3回欠席。(隔月、第2日曜日開催)
「ふく」シ-ズン中は仕事優先、日曜日は特に大忙し、気合いを入れて顧客様をお迎えさせて
頂きました。

昨日は快晴の日曜日、久しぶりのプレ-を楽しむ。
同伴競技者:
         西岡呉服店、    西岡社長
         代山漁網船具、  代山社長
                   平和鉄工所、        三浦社長
  お3人共に下関北ロ-タリ-クラブ所属・「オンリ-ワン」企業経営の素晴らしい
  ロ-タリアン社長さん方です

「ふく爺」の成績 :イン/48 ・アウト/55=103
      ハンディ:24=7オ-バ-/11位

午前、インスタ-ト10番:ダフルボギ-・11番ショ-トホ-ル9点(5オ-バ-)何時も
の最悪パタ-ン、あがってみれば上出来の「48打」。

同伴者さんから「昼からガンバレば優勝」と言われ、その気になるが最終スコア103打。
        嗚呼…次、ガンバロ-


※一昨日ブログ~おでんの銘店『酒楽』の創業年度に誤りがありました。
 訂正致しましす・・開業、昭和31年でした(昭和26年創業は間違い)

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0