ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

昨日・下関ゴルフ倶楽部へ

2009年05月22日 (金) 14:44
名門・通称、「川棚ゴルフ場」で、恒例のコンペ「ボギ-会」、8組のプレ-。

台風並の強風下(天気予報では雨の確立も高い中)好スコアを胸に、ワクワクの気分で
9時20分スタ-ト。

4月のハンディ改定で遂に<27>(年一回改定=10年前頃は16~18)このハンディなら
心の中で優勝確実と意気込んだが、インスタ-ト54・アウト49・・103打、8位に終わる。
☆ハンディは正直☆

午後は風がややおさまる、雨は最終ホ-ルでポツリ、ポツリ、表彰式の頃は大雨。
お陰様でゴルフが気持ち良く出来ることに感謝!感謝!

言い訳・・午前中は風のプレッシッヤ-に負けた。
次回…ガバロ♂♂

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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