ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「かもん・FM下関」米倉奈ちゃんが「義経コ-ス」取材に

2009年06月10日 (水) 14:57
米倉

名パ-ソナリティ米倉奈津子さんが、ふくと決闘!「体験義経コ-ス」の取材に来られた。

今日のお客様は下松市のM中学校PTA、42名様の研修の一環として「ふく料理体験」を
組み込まれたとお聞きしました。

米倉さんは「下関ふく」に接する機会(食べる事を含む)は、一般の人より50倍、
100倍以上多いと思われますが、ふく料理体験時のお客様の喜ぶ姿、弊社講師の指導
の細やかさ等々、取材を通じて下関「ふく文化」の奥深さを感じていただいたようです。

米倉2

Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0