ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

「サウナ」党お得.情報??大阪道頓堀サウナニュ-ジャパン

2009年07月17日 (金) 17:52
「ふく爺記」ネタ切れです。⇒それがどうしたの?的強引な話題でスンマセン

一昨日は大阪宿泊。
ホテルはユニ-クなデカイ人形?が玄関前に4体(西欧人、アラブ系人、
アフリカ系人、東洋人)が飾ってある『道頓堀ホテル』
‥キャッチコピ-<世界の皆様ウェルカム>

     <画像:道頓堀ホテル、ホ-ムペ-ジより
ホテル

当ホテルはお隣の『サウナ.ニュ-ジパン』と提携しているのか、
通常2500円の料金がホテルでニュ-ジャパンのチケットを購入
すれば1000円です。

泊まりの翌朝(昨日)5時45分起床、6時にサウナへ。
7時までにサウナ室→、水風呂→お湯風呂を3回繰り返しその間歯磨き、
ひげ剃りをこなす。
7時15分にはホテルの朝食バイキング(1000円)、朝ご飯がメチャ
美味しかった。

「ふく爺」は8年くらい前から朝サウナ派(早朝6時前入場、7時前までの
一時間)を通している。
下関では、山の田町の『サウナ.フリ-ダム』24時間営業が
ホ-ムグランドです。

※サウナ関連ブログ⇔昨年10月30日・31日と2日間に渡り記載

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0