天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 東流西流(山口新聞コラム欄)‥本日最終回人・児玉典彦氏に敬服
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
関門関旅会・親善ゴルフコンペ&夜は恒例の例会
風の予言者《晋作と騎兵隊》モニュメント像除幕
東流西流(山口新聞コラム欄)‥本日最終回人・児玉典彦氏に敬服
2009年08月26日 (水) 17:16
プロフィル
下関市出身・同志社大学卒・
教員在職中に兵庫教大大学院修了・
2003年、癌手術で声帯を切除する。53才
現在.美祢市厚保中学校校長
7月・8月、毎週水曜日の「東流清流」欄、児玉校長先生の体験、生き様を読まさせて
いただきました。
またまた、この世の中には凄い人がおられることに感動!
新聞を切り抜き何度も機会をみて、読み返し自分を反省しないとと思わさせられる。
<感謝> <ありがとうございます>が児玉典彦氏の神髄、達観か?
厚保中学校の校風に興味津々!
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
現在受付中です
※※天白コースは現在受付中です※※
詳しくはこちら>>
天白コースとは
プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4
名様からとなっております。(最大8
0
名様)1日1回午前1
1
時から開催いたします。※7
月1
0
日~9
月2
0
日と1
2
月は休講させていただきます。
詳しくはこちら>>
天白コース
体験コースお1
人様7
,1
3
0
円(税込)※体験後の食事前イメージです体験風景はこちらからお問合せ・ご予約はこちらから
詳しくはこちら>>
お土産
・「ふくふくゼミナール」」小冊子・教材のフク片身・ひれ酒用とらふく焼ひれ2
~3
枚・オリジナルふくポン酢(9
5
m
l
)1
本
詳しくはこちら>>
修了証書
天白コースを体験された方には「修了証書」をお渡しします
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ