ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

残念ながら本日の「プシュ会」ゴルフコンペ・欠席⇒仕事優先♂

2009年09月13日 (日) 16:51
今日は、昼食に大阪からの団体さん、「南風泊コ-ス」をお召し上がり頂く。

旅行3日目の最終日今晩大阪に戻られるとのこと。
若い男女社員さん、壮年社員さん、少々お疲れのご様子。

でも
「南風泊コ-ス」は全員完食。大阪の人から美味しかったかったと、
うれしいお言葉!

疲れた胃腸(飲み疲れ、食べ過ぎ疲れ)にふく料理は内臓の癒しとなる
料理だと思います。<低脂肪、高蛋白、旨さが特徴>

ブログ「ふくふくな日々」の紹介をする。若干、興味を持たれた方がおられる。
数パ-セントの方がアクセスして頂けるかも?

本日は本当にありがとうございました。又下関にお越し下さい。

「プッシユ会ゴルフコンペ、次回は11月第2日曜日、
参加の可否は10日位前までは解らない。
70才でも先ず仕事優先、頑張ります。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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