ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

幹事様《マル秘》特典:「ふく料理」宅配セットご自宅へ

2009年11月15日 (日) 13:01
昨夜は下関西高等学校同窓会『旭陵三一会』の25名様がご来店。

西校31期生だそうで年齢76才ですが、ご出席の皆さん方大変に
お元気で姿勢(雰囲気)も歩く姿も年齢を感じさせない若さに驚きました。

女性3名様がご出席でしたが、50代の後半位にお見受けする凄さでした。
自分の5~6年後に、この元気さは難しいと思った次第。
(この世に居ないかも)

メニュ-は宴会コ-ス=20名様以上のご予約で、幹事様1名様に
「ふく料理」宅配セットをご自宅にお届けの特典付。

マル秘1
        
          <とらふく刺身1尺皿菊盛り>15,000円(送料込み)の商品です
マル秘2

今回は幹事様が会に進呈と言うことで、全員でジャンケンで権利を決める
こととなり結構盛り上がました。

10年前に同会様が「ふく楽舎」をご利用頂いた時は60名弱の出席だったと
幹事様が語られていた。

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0