ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

又、日経1ペ-ジ全面広告の話。尾道ラ-メン/阿藻珍味

2009年11月22日 (日) 19:13
日本経済新聞に1ペ-ジ広告を出稿する、小企業?にビックリ!驚く「ふく爺」デス

日経広告

尾道ラ-メンの製造元(株)阿藻珍味さん40数年前に2度訪問しています。

瀬戸内の魚介類をそれまでの「塩乾魚…大量に漁獲されて生鮮販売不可
の品落ちとしての加工」ではなく「珍味…付加価値付け」加工と言う分野の
パイオニア企業だったのではないか?

大都会の夜の店、バア-やスナックのおつまみからスタ-ト、その後は昭和
30年代前半には戦後経済からやや脱却、経済の発展と共に人の移動が
頻繁となり、「瀬戸内名産小魚珍味おみやげ」として生産を拡大。

瀬戸内の小魚をメインの郷土料理店の展開、瀬戸内魚使用の練り製品製造
参入等進化しながら今日に至っている。
…☆ラ-メンのヒットは驚きの番外編??☆
   日経全面広告の力量**凄い!!

さて
「ふく爺」の訪問目的は仕入れでした。
1度目は「海老鉄板焼き」
その2年後に「さより開き味醂干し」

この後、次回に

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お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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