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お歳暮発送、第一ピ-ク12月初旬お届け明日より・11月承り分

2009年11月30日 (月) 19:10
11月10日頃より御歳暮の承りが始まり、顧客様の指示で11月25日位から
発送をしていますが、11月承りの大半は、12月初旬お届けのご指定です。
30日発送と12月1日は一日の差ですが、1日以降4日間の発送個数は
30日発送の10倍以上となり一挙に超繁忙となります。

12月に入り顧客様が御歳暮のお買い求めが本格的となり12月10日頃から
第二のピ-クを迎え年末まで超繁忙が恒例となっております。

さて、
昨日紹介致しました『活きとらふくしゃぶしゃぶセット』は突出する売れ行きです。

<とらふくしゃぶセット:しやぶ薄造り身160g(27センチ磁器絵皿)
 アラ150g. 焼きヒレ5枚.ポン酢.薬味> 
          価格10,500円(送料込み)
SS0100

包丁入れるまで生きているトラフグを、通常の刺身より2~3倍の厚切りに。
ふくのおいしさをたっぷり堪能できる贅沢な鍋料理。
関西では「骨なしてっちり」とも呼ばれ、最高級な食べ方と言われている。
霜降り程度で引き上げポン酢でいただけば、トラフグ独特の食感と旨味が
なんともいえません。
鍋の後のお楽しみ、ふく雑炊。出汁の旨味がふくよかに冬の口福鍋は
これにつきます。

大丸全店、松坂屋全店でお買い求め下さい。

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天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

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