天然とらふく「波残りの会」天然とらふく「波残りの会」

天然とらふく「波残りの会」

おかげさまで満席になりました。

 伝統のふく、日々新たなり。
 深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを


■下関ふくを食す会
 第5回 天然とらふく
   「波残りなごり


 ひときわの余情に、こだわり二趣をご用意しました。
 

一、とらふくの「五鰏酒 (ごふくざけ) ざんまい」
  【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう特別企画】
   ・白 子 酒/トラフク白子裏ごし造り
   ・身   酒/とらふぐ刺身を熱燗に
   ・うぐいす酒/トラフクくちばし焙焼
   ・骨   酒/トラフク中骨焙焼
   ・ひ れ 酒/トラフク白ひれのみ使用


二、特選・天然とらふくコース料理
  【伝統の技が冴える「天然とらふく」フルコース料理】
   ・前   菜
   ・刺   身
   ・唐 揚 げ
   ・ち り 鍋
   ・雑   炊


来る4月21日、本年のふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。
ふく楽舎では、本場下関ならではの極みを味わっていただきたいという強い思いと、ふくへの感謝を込めて、皆様にご賞味いただければと思っております。
『五鰏酒』とともに、伝統の技が冴える「天然とらふく」フルコースです。
余韻にひたる「極みのひと時」をどうか心地よくお過ごしください。


◆ 内田祐介料理長『巨大天然トラフグ~3.5kgクラス』解体ショー(みがき工程)
 

◆日  時:平成29年4月21日(金) 18:30 開宴
◆会  費:13,000円 (飲み物込み)
◆定  員:72名様 (定員になり次第締め切らせていただきます)
◆送  迎:あり (下関駅団体客バス乗り場 17:45出発)

◆申込方法:「参加申込書」にご記入の上、FAX(083-261-1187)にてお申し込みください。

第5回 天然とらふく「波残りの会」のご案内 (PDF)
第5回 天然とらふく「波残りの会」参加申込書 (PDF)