天然とらふく「波残りの会」天然とらふく「波残りの会」

天然とらふく「波残りの会」

 伝統のふく、日々新たなり。
 深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを


■下関ふくを食す会
 第9回 天然とらふく
   「波残りなごり


 美酒と天然とらふくをご用意しました。
 

一、とらふくの「五鰏酒 (ごふくざけ) ざんまい」
  【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】
   ・白 子 酒/とらふく白子裏ごし造り
   ・身   酒/とらふく刺身を熱燗に
   ・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼
   ・骨   酒/とらふく中骨焙焼
   ・ひ れ 酒/とらふくひれ焙焼


二、特選・天然とらふくコース料理
   ・前   菜
   ・刺   身
   ・唐 揚 げ
   ・ち り 鍋
   ・雑   炊


来る4月13日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。
ふく楽舎では、本場下関ならではの極みを味わっていただきたいという強い思いと、『ふく』への感謝の気持ちを込めて、皆様にご賞味いただければと思っております。
『五鰏酒』とともに、伝統の技が冴える「天然とらふく」フルコースです。
余韻にひたる「極みのひと時」をどうか心地よくお過ごしください。

 

◆日  時:令和6年4月13日(土) 18:30 開宴
◆会  費:15,000円 (飲み物込み)
◆定  員:50名様 (先着順、定員になり次第締め切らせていただきます)
◆送  迎:あり (下関駅南口交通広場~金毘羅トンネル入口~ふく楽舎)
◆申込方法:「参加申込書」にご記入の上、FAX(083-261-1187)にてお申し込みください。


第9回 天然とらふく「波残りの会」のご案内 (PDF)
第9回 天然とらふく「波残りの会」メッセージ (PDF)
第9回 天然とらふく「波残りの会」参加申込書 (PDF)