期間限定メニューふく楽舎おすすめの特別メニュー

義経コース

毎年、4月1日~10月31日限定!!

※現在は受付をお休みさせていただいています。

ふく料理をまるごと体験!
天白ひらこし -義経コース-

ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。
これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。
自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。

>>体験風景はこちらから
義経コース

Blog Category

ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0