期間限定メニューふく楽舎おすすめの特別メニュー

義経コース

1月初旬~11月中旬まで好評開催!!

※7月10日~9月20日はお休みさせていただいています。

ふく料理をまるごと体験!
天白ひらこし -義経コース-

ふく刺・皮刺し・なべ・雑炊などの定番ふく料理を自分で好きなように調理して食べられるコースです。
これまで、小学生からの学生や、外国人の方などの多くの方が体験されています。
自分づくりの本場ふく料理にみなさま大喜びで、毎年多くの方が体験されています。

※8名様以上から承ります(最大80名様)

>>体験風景はこちらから
義経コース

Blog Category

ふくギャラリー

ふくをテーマにした多彩なコレクション。ふくと海をテーマに、折にふれて収集してきた絵画などの美術コレクションを展示しています。また、珍しい種類のふくや貴重なふく料理の写真なども館内各所に展示しています。「ふく食文化」は下関の財産ともいえるもの。プロの技が冴える華麗な創作料理の姿を通して、その一端に触れていただければ幸いです。「ふく楽者」館内展示絵画『ふく群図』三輪亨良描下関市彦島在住:升本猛作:「メルヘンの詩」シリ-ズ日本画:小野具定描

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0