体験するAn Experience

プロの料理人の指導による「ふくの料理教室」です。 お料理の後は、南風泊港を見ながら、本場のふくに舌つづみ…。今までにないふく料理との出会いをご提案します。 ふく専用調理台や調理器具も充実。快適な雰囲気の中で、美味しく、楽しく体験していただけます。
 
御予約制(3日前まで)
6月1日~8月31日の期間は、12名様以上のみの受付とさせていただきます。

  ふくみがき

天白コース

プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です
10名様以上でのご利用は、送迎バスを用意しています。
下関駅、唐戸、長府方面からお越しの際は、お気軽にお申し付けください。
(旧下関市内、門司方面からお越しの場合もご相談ください)

Blog Category

ふく水槽

最大8­,0­0­0­匹のふくがダイナミックにお出迎え。縦3­.­0­m­、横1­.­5­m­、深さ1­.­0­mの水槽を3­4­基連ねた、日本最大級のふく水槽です。下関では昔から、福に通じるとして、ふぐを「ふく」と呼びますが、水槽には、そのふくのなかでも最高峰といわれる「とらふく」最大8­,0­0­0­匹が悠々と泳ぎ回り、みなさまをお迎えします。下関ふくの原点ともいえる「とらふく」。愛敬たっぷりのその姿を、ゆっくりご覧ください。
RSS 2.0 RSS2.0