ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

食品衛生指導員研修視察in「楽舎」にてふく料理体験を!

2010年03月07日 (日) 16:53

えりこ

下関市食品衛生協会の年一度の食品衛生指導員研修に今回は、「ふく楽舎」
期間限定特別メニュ-「ふくと決闘!体験ふく料理」を実施して頂きました。

蓼

男性体験

総勢23名、全員飲食関係者です。
本職でフグ取り扱っておられる方3名様もおられましたがお隣の人に
コ-チをされて和気あいあいと仕上げられ、ご自分の料理した刺身、
ちり鍋、を食され絞めはふくぞうすいと満腹状態。

口々に「やっぱりフクは旨い」の言葉で無事修了いたしました。
 

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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