ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

14流派「IKEBANA展」下関大丸/表彰式inふく楽舎

2010年03月05日 (金) 17:49
恒例の生け花展の表彰式が「ふく楽舎」で行われ、式後は出品された
先生方88名様は特別メニュ-のとらふく料理をお召し上がり頂きまし。

新聞

 <下関いけばな連合会 田中治法会長挨拶>
田中挨拶

<県知事賞.県議会長賞、県教育長賞、市長賞、市議会長賞、 
  市教育長賞の皆様>
賞状

 <ちり鍋ナシの特別メニュ-です。>
  〔前菜3品/とらふく刺身.唐揚げ.にぎり寿司.ふくぞうすい〕
食事

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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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