ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

4/3日の桜とマイカ-

2010年04月06日 (火) 18:00
昼ご飯を『幸町・清月』で食べた後、通りひとつ隔てた赤間通りの
桜並木がキレイだったので撮影する。

<坂本龍馬、高杉晋作が闊歩したであろう当時の「稲荷町」に続く
  赤間通り北側//桜の木下の トヨタBBは「ふく爺」のマイカ->
      道路右手の建物の左奥に『洋食屋・清月』があります
桜

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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