ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関東部中学昭和29年卒同期会へ/56名参集/

2010年04月30日 (金) 16:35
同期会1
卒業生230数名、55年後の平成22年4月22日の同期会に男女合わせて
56名と先生2名が参加。

同期会2

同期広畠

「ふくふくな日々」・・更新頻度がいちじるしく低迷中です。
4月1日から職制が顧問となり、自分研きスキルアップを目指し?、自分用
のパソコンを購入したもののスキル不足の為思うように使いこなしが出来ず
苦労しております。

Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0