天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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9/23日/秋分の日~孫(5歳)と・・・
下関大丸創業60周年創業記念祭9/15日~魚市企画フク刺しも
「利き河豚、味比べ」下関ふくを食す会/本日新聞記事に‼
2010年09月18日 (土) 10:05
『利き河豚、味比べ』・・下関ふくを食す会
9月16日/18:30~20:40分
参加人数=78名様…お陰様で満席でした
<9月18日/山口新聞・下関ぺ-ジ>
<発起人代表挨拶/ 中尾友昭下関市長>…下関ふくを沢山
食べてフクをますます好きになり、応援団になって下さい
<発起人/下関ふく連盟会長 松村 久氏 挨拶>
<本会の企画紹介/(株)天白ひらこし社長 平尾泰範>
20:40分/中締め
<下関観光コンベンション協会専務理事 近藤洋平氏>
メニュ-内容 《 会費 8,000円(飲み物込み) 》
刺身・・天然 養殖
鍋(しゃぶ)・・天然 養殖/超贅沢!骨なし「ちり鍋」です
その他
トラフクにぎり寿司2貫、真フクと冬瓜の味噌和え、トラフク皮サラダ
養殖トラフク唐揚げ、しゃぶ鍋の絞め/ふくぞうすい
参加された皆様は、養殖と天然の違いについて断言された方は
ほとんどおられなく、「養殖のほうがやや柔らかい、食感は違うが
両方美味しい」と大満足、「感激した」と多数の方々からお言葉を
頂戴いたしました。
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プロの料理人の指導による「ふく料理教室」です。とらふく磨き一尾を使い、本格的なふく料理のフルコースに挑戦。お料理の後は、響灘を見ながら、本場のふくに舌つづみお土産も盛りだくさんのコースです。※ご予約は4
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