ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

☆人気もん‼☆テレビ新広島\ふく楽舎取材・・料理長が出演

2010年11月25日 (木) 15:49
《 収 録 内 容 》
「人気もん」とは、地元の有名人やアイドル、町の珍品や特産品
など「人・モノ・場所」町を元気にしている「人気もん」や、その町で
一番のモノなどににスポットを当て、故郷の魅力を再発掘、再発見
する

番組では、ナビゲ-タ-の柳沢信吾さん、一戸奈美さんのお二人
が「ふく楽舎」内田祐介料理長の人物像をクロ-ズアップ、ふく刺身
・鶴盛り、古式2枚引きなどの職人技を披露。
又内田祐介の職に対する人生観等を柳沢信吾さんが旨くが引き
出して、面白いト-クのなか、深いイ物語ありです。
後半はナビゲ-タ-のお二人が「ふく楽舎・・ふく料理体験学習」
に内田料理長が講師で挑戦‼


カメラ信吾















放送時間
テレビ新広島  日曜/あさ9:30~10:00
HK岡山放送   日曜/あさ9:30~10:00
山陰中央テレビ 日曜/あさ9:30~10:00
KRY山口放送  日曜/あさ9:30~10:00

放送予定日 2010年12月19日  or 1月9日(日)







 

















Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0