ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

幻しのカクテル「レインボ-」

2011年01月28日 (金) 15:04
20年ぶり位になるか?カクテル「レインボ-」を注文。
カクテルの銘店『木口屋』、バ-テンダ-の木口屋さんの名技から
生み出される七色のカクテル、現在ではこの技を持つバ-テンさん
は皆無に近いと聞いています。

≪種類の違う酒の比重により7色の層が美しく創りだされる・・
 バ-テンさんは、神経を研ぎ澄まし慎重に1段づつ仕上げる≫
レインボ-1

















≪神経を研ぎ澄まし、精神統一が必要なことと?創るには一定時間が
  かかる事から、注文はほとんど受けていないようです
  ☆某大学3回生の美人を同伴…飲んだ感想、甘くておいしい‼☆≫
        撮影技術悪し~情けない↓
レインボ-2


















 
    『木口屋』ご主人バ-テンダ-の木口屋さん
       ≪手品をお客に教えている≫
木口屋
















※カクテル『木口屋』さんについては、平成9年 1月30日の当ブログ「当時
の市長さんもお祝いに、カクテル日本一・・・」/2月1日の2回記載を参照

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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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