天白ひらこし【ふく楽舎】
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日本全国こだわりの味に♂ズ-ムイン‼〓『全国うまいもの博』
街角.おもしろ文化塾での出会/『花冠』EADY*HARANO
孫、満一歳♂ 一升餅を背負う儀式?(儀式名不明)取り行う
2011年03月02日 (水) 12:40
孫が1歳の誕生日を迎え、昔からの風習、一升のお米でついた餅を
背中に担がす。
≪一升分の餅・・・餅は息子の嫁の実家でついてもらう≫
≪バ-スディ-ケ-キも‼/名前~尚輝≫
≪餅を風呂敷に包んで‼・・・結構重いので。どうなることやら≫
≪ひとり歩きは無理‼ /左・・姉6歳⇔今年小学校に上がる≫
≪2週間前位からようやくヨチヨチ歩きが出来るようになったところです≫
ネタなしでプライベ-トを公開‼ ジャンジャン
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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