天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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日本全国こだわりの味に♂ズ-ムイン‼〓『全国うまいもの博』
街角.おもしろ文化塾での出会/『花冠』EADY*HARANO
孫、満一歳♂ 一升餅を背負う儀式?(儀式名不明)取り行う
2011年03月02日 (水) 12:40
孫が1歳の誕生日を迎え、昔からの風習、一升のお米でついた餅を
背中に担がす。
≪一升分の餅・・・餅は息子の嫁の実家でついてもらう≫
≪バ-スディ-ケ-キも‼/名前~尚輝≫
≪餅を風呂敷に包んで‼・・・結構重いので。どうなることやら≫
≪ひとり歩きは無理‼ /左・・姉6歳⇔今年小学校に上がる≫
≪2週間前位からようやくヨチヨチ歩きが出来るようになったところです≫
ネタなしでプライベ-トを公開‼ ジャンジャン
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活きとらふく料理 さしみ・ち...
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人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから
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