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『下関大丸』旧、旧館(昭和25年創業)の想いで/その2

2011年03月29日 (火) 16:35
『下関大丸』旧、旧館(昭和25年創業)の想いで〓2009年11月21日記載
「ふく爺」17才頃(55年前)下関大丸さんに重貨用自転車で「ふく茶づけ」を
配達していた等を記載。

画像は旧々館、現「貿易水産ビル?」をアップしていましたが
当時の本物の画像を入手しましたので改めてアップしました
    ≪下関大丸旧.旧館≫
大丸2館
















余談ですが、現在店に移転する前の店舗写真です
  ≪下関大丸旧館・・下関駅西口前≫・・現在の店舗は下関駅東口
    シ-モ-ルショッピングセンタ-内
大丸旧館















 典型的な♂それがどうしたの‼的話題。
        どうもスミマセン。


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山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

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