ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日経新聞最終ペ-ジ「文化」欄にフググッズ博士増田さんのコラム

2011年05月17日 (火) 15:33
昨16日、日本経済新聞朝刊を見てビックリ‼

我友、増田明弘さんの
        《フク招くフググッズ》
~本場下関で40年4000点、収集通じた人との縁も「福」~

とした大きなコラム……
増田















「ふく爺」と同じ昭和14年生まれ、若かりし頃の職業は地元有名老舗銘菓店
の御曹司と、地元名産品として「フク加工品」の創世間もない商店の「丁稚?」
的身分時代からお得意先が共通でよく顔を合わせていた頃から付き合せて
いただいている。
50数年の間には人生色々、お互い良いこと悪いこと、当たり前のごとく経験。
今回の快挙、嬉しくて早速彼に電話。これぞ『継続は力なり』凄い‼
はにかむ感じで話す彼に「本当によかったね、凄いね‼」と伝えた。

Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0