ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

NPO法人下関ルミエ-ル会/チャリティ-ゴルフコンペ

2011年05月19日 (木) 12:25
5月18日、下関菊川ゴルフクラブにて32組、ダブルペリア
方式で開催された。

下関ルミエ-ル会/市内の料理店、クラブ、スナック店の女性
オ-ナ-さん達が「ふるさと下関の発展と活性化」を目的におも
てなしを通じて社会貢献を種々実行している団体。

≪同伴競技者/早朝7:51分スタ-ト 左から吉村さん、山元さん、広畠≫
ルミエ-ル菊川
















成績順位・・参加申し込みをした店で発表、(参加申し込み店で賞品も)

スコア/広畠  グロス104 …相変わらず ヘタ‼
     山元    〃 100 …「ふく爺」に足を引っ張られてスコア
     ※御菓子処『幸ふく』社長                崩れたか?
     吉村  グロス  82 …高校時代に硬式野球をしていたそうで
                    飛ばすし、文句なくお上手。‼

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0