ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

海峡裏町文化塾:ゲスト和仁浩明さん in 『瀬戸内』

2011年07月28日 (木) 14:34
第二回 海峡裏町文化塾

本日の講義「食の作法」 講師 和仁浩明氏(立っている方)
奥の女性は『瀬戸内』のおかみ大越さん
裏文化和仁

















さすが元大学院教授和仁講義…パソコンを持ち込み講義‼ お箸の種類について



















出席者/前回ゲストの古川薫さんも(右列二人目)
      向学心に燃える熟年男女中心に30人
裏文化塾

















和仁浩明氏プロフィル

函館市出身 80歳
雪印乳業を20年前に退職
下関東亜大学大学院教授/食物工学
5年位前に退任
「下関くじら食文化を守る会」会長
他、食のプロとして活躍
下関に住み着いて20年、この地が気に入り現在墓地を捜しているとのこと。






Blog Category

旬だからこそ味わえる。至福の...

※1月~2­月の期間限定メニューです。『ふくシーズンにつき、特別ご奉仕品としまして白子付きコースをご用意しました。』『目利き力・厳選素材・伝統料理法・下関ふく職人魂の料理技』4­拍子揃った旬の味をお楽しみください。ご注文・詳細はこちらから●期間限定商品です。お早めにご注文ください。●​とらふくてっちりと白子セット(3­~4­人前)販売価格2­1­,6­0­0­円(税込)■ご予約締め切り:2­月2­8­日■最終お届け日:3­月1­0­日とらふぐ料理白子付きフルコース(2­~3­人前)販売価格2­4­,8­4­0­円(税込)■ご予約締め切.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0