ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

海峡裏町文化塾:ゲスト和仁浩明さん in 『瀬戸内』

2011年07月28日 (木) 14:34
第二回 海峡裏町文化塾

本日の講義「食の作法」 講師 和仁浩明氏(立っている方)
奥の女性は『瀬戸内』のおかみ大越さん
裏文化和仁

















さすが元大学院教授和仁講義…パソコンを持ち込み講義‼ お箸の種類について



















出席者/前回ゲストの古川薫さんも(右列二人目)
      向学心に燃える熟年男女中心に30人
裏文化塾

















和仁浩明氏プロフィル

函館市出身 80歳
雪印乳業を20年前に退職
下関東亜大学大学院教授/食物工学
5年位前に退任
「下関くじら食文化を守る会」会長
他、食のプロとして活躍
下関に住み着いて20年、この地が気に入り現在墓地を捜しているとのこと。






Blog Category

活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0