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福岡「S女子短大食物専攻学科」様/ふく料理体験・義経コ-スを

2011年10月13日 (木) 16:36

午前の部・一班~70名  午後の部・二班36名
 
    「ふくふくゼミナ-ル」 ふくと決闘‼ 『体験義経コ-ス』
精華体験1


















湯引き 白皮刺し
精華白皮



















湯引き 黒皮刺し
精華黒皮


 
















湯引き 腹側の内皮(三河)・・・ふく刺しで最も旨いとされる部位
精華三河


















学生Aさん造りの刺身(たたき刺身/一般の人にも手軽に料理出来る
刺身)
当コ-スは、たたき刺しの体験⇔厚切りでボリュ-ムもあり、フクの旨味
が堪能できます。
精華刺しA



















学生 Bさん造りの刺身 ・・ちなみに一皿は一人前です…通常の
料理屋さんの2人分以上の量目‼
精華刺しC



















学生 Cさんの作品・・・106名様全員初めての「ふく刺し」体験にも
かかわらず、さすがに食物学科専攻♂ みなさんの腕前は凄い‼
上手に引いて出来栄えはご覧の通り
精華刺しB



















 ちり鍋用のアラ、カマ等・・・大型の魚体ですからちり鍋、ぞうすいの
 旨味は抜群です
ちり用アラ



















  自分造りの「ふく料理」に舌鼓/  刺身 ちり鍋 ふくぞうすい
精華食事



















精華体験3

















食事終了後、学生さん代表が「ふく楽舎」に体験学習受講に対し
感謝の言葉を頂く。
 

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活きとらふく料理 さしみ・ち...

お1­人様5­,5­0­0­円(税込)※写真は2­人前です◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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