午前の部・一班~70名 午後の部・二班36名
「ふくふくゼミナ-ル」 ふくと決闘‼ 『体験義経コ-ス』
湯引き 白皮刺し
湯引き 黒皮刺し
湯引き 腹側の内皮(三河)・・・ふく刺しで最も旨いとされる部位
学生Aさん造りの刺身(たたき刺身/一般の人にも手軽に料理出来る
刺身)
当コ-スは、たたき刺しの体験⇔厚切りでボリュ-ムもあり、フクの旨味
が堪能できます。
学生 Bさん造りの刺身 ・・ちなみに一皿は一人前です…通常の
料理屋さんの2人分以上の量目‼
学生 Cさんの作品・・・106名様全員初めての「ふく刺し」体験にも
かかわらず、さすがに食物学科専攻♂ みなさんの腕前は凄い‼
上手に引いて出来栄えはご覧の通り
ちり鍋用のアラ、カマ等・・・大型の魚体ですからちり鍋、ぞうすいの
旨味は抜群です
自分造りの「ふく料理」に舌鼓/ 刺身 ちり鍋 ふくぞうすい
食事終了後、学生さん代表が「ふく楽舎」に体験学習受講に対し
感謝の言葉を頂く。