ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

全国市議会.議長部会会長ご一行様/ふくと決闘「義経コ-ス」‼

2011年10月27日 (木) 16:15
全国の市議会議長部会の会長会議が下関市で開催され昼食を
「ザ‼下関」ここにありの〓ふくふくゼミナ-ル「ふく料理体験」‼
ご自分の手料理でふくが食べられるメニュ-に挑戦される。

        網走市議会議長様・・右/紺色ワイシャツの方
市議会網走


















  関谷 下関市議会議長様(全国市議会議長会.会長)・・左から二人目
市議会関谷


















 料理体験、無事完了‼ 乾杯(トラフクひれ酒)の音頭で手造りの
 ふく料理で一杯
議長会乾杯


 















   お食事・・・25の市議会議長様が怪我もなく腕をふるって、上手に
   料理を仕上げられました
市議会食事

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0