天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
会社案内
お申込・お問合せ
ホーム
ふく楽舎について
About
見る
To See
体験する
An Experience
味わう
コース料理のご案内
期間限定メニュー
gentei
ワインでふく・波残りの会
wine & nagori
ホーム
>
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
> 明けましておめでとうございます/「ふく爺記」581回目の更新
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
blog page
吉例‼下関シ-モ-ル『新春占い通り』…「ふく爺」の運命は?
寿司割烹『浪花』/天下一品‼鯖の松前寿司(バッテラ)
明けましておめでとうございます/「ふく爺記」581回目の更新
2012年01月03日 (火) 11:51
昨年暮、30日発送、31日お届けの宅配商品が北海道と他一部
航空便扱い地域が遅延、又は翌元旦お届けとなり、顧客様に多大
なご迷惑とご不審感をおかけ致し誠に申し訳なく深くお詫び申し上
げます。
31日は夜9時過ぎまで対応に追われ、ブログを更新することが
できませんでした。
本年は原因を究明のうへ、運送会社様と新たな対策を構築して
万全の態勢で臨む覚悟です。
(「ふく爺」は年末、年始暗い気持ちです)
本日「ふく爺記」581回更新‼ 今年もガンバリます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
ふくふくな日々
|
コメント(0)
|
トラックバック(0)
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】 top
Blog Category
ふくふくな日々
(1160)
おすすめ情報
(4)
未分類
(6)
天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
,0
0
0
円~3
0
,0
0
0
円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
.
.
詳しくはこちら>>
ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
◆大駐車場完備しています
(大型バス駐車可)
Blog Calendar
携帯にURLを送信
RSS2.0
ページ最上部へ