ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

関旅会⇔水行修法祈祷・講話&ミキサ-会⇔2012らく~ざPR

2012年02月19日 (日) 11:26
先週は二つの異業種交流会へ参加
「カレ-の会・関門関旅会」合同例会 2月16日 『ふく処 喜多川』
 
水行祈祷にて会員の因縁供養と海運厄除、商売繁盛を祈っていただく
 
 参加会員にご祈祷と個人個人にお祓いを賜う
 左から大場孝充上人~小倉.立法寺住職 西嶋好文日道僧正~下関
 護國寺住職 松竹正上人~長崎雲仙徳性寺
関旅会水行















関旅会2月度



















 「下関ミキサ-会」in下関シ-モ-ルホ-ル~ 2月17日
 
 開会の挨拶…(財)下関21世紀協会平野貴昭理事長               
ミキサ-平野
















平野氏挨拶の中に‼
2012・下関文化『らくーざ(楽座)』~各界のスペシャリスト達が下関に勢揃い
2012年3月10日・11日開催の概要とPRをされる。

 
  竹内幹二早鞆高等学校野球部OB会会長.挨拶 
ミキサ-早鞆
















春の甲子園選抜出場で応援と寄付金の願いを話される。
パ-ティ-席で名刺交換をした「ふく爺」、応援の寄付金を確約する。

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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