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日本全国こだわりの味にズ-ムイン‼全国うまいもの博〓下関大丸

2012年03月07日 (水) 17:32

  『日本全国こだわりの味』に ズ-ムイン‼
2月29日から開催されている≪ズ-ムイン‼サタデ-≫下関大丸6階       
ズ-ムイン


















昨年開催第一回目は初日開店前から長蛇の列、驚きの人気だったが
本年も毎日多くのお客さんで賑わっていると聞く。
明日8日が最終日、初日に続いて会場を散策、HTV広島テレビからの
『檪(くぬぎ)』さんのフッフルを2セット購入。(29初日も同じセット購入)
 
   『檪』さんの売り場~昨年も買いました
ワッフル


















YTV読売テレビ『マダムシンコ』さんの売り場/マダムブリュレは限定800個
が毎日開店1時間後の11時過ぎには売り切れ‼
マダムシンコ


















地元KRY山口テレビ出品の萩『忠小兵衛』特選焼抜きかまぼこを購入
(萩沖日本海の生鮮魚が原料)一本535円‼
今晩はこのかまぼこを手でチギッて、おいしいビ-ルを飲むぞ‼             
忠小兵衛

















「ふく爺」お気に入りの萩産かまぼこ・大草商店製『板魚』下関大丸食品
売り場「かまぼこコ-ナ-」で販売。と、どちらが旨いか?結果は後日‼



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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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