天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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残念‼早鞆高校/地元の応援♂・一喜一憂‼
街角サロン・おもしろ文化塾…田中洋一さん/長府博物館学芸委員
下関市才川漁協/潮干狩りに行こう‼アサリが旨くなりました
2012年03月25日 (日) 11:37
昨年3月26日に同じく、「才川、潮干狩り」をアップしておりますが
ここ数日間は相当数アクセスがあります。
ということで、本シ-ズンもお知らせ‼
~山口新聞3月23日 記事~
入漁料は無料・アサリ持ち帰り100gにつき70円
実施日〓4月5~8日・18~23日/5月2~7日・18~23日
昨年アップした画像です。
お問合せ
県漁協才川支店 TEL083-248-0258
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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