天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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海峡裏町文化塾:ゲスト佐木隆三さん(直木賞作家)in瀬戸内
下関市才川漁協/潮干狩りに行こう‼アサリが旨くなりました
残念‼早鞆高校/地元の応援♂・一喜一憂‼
2012年03月27日 (火) 14:28
対戦相手が強すぎる?ソレナリノ奇跡が起こらなければ勝てないと
思っていたが?それでも『よくやった‼』
下関駅前・シ-モ-ルショッピングセンタ-2階広場にて
市民100人前後の人々がテレビで応援‼ 報道各社が取材中
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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