ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関の夏・フィナーレを飾る市民の祭り/第35回『馬関まつり』

2012年08月21日 (火) 13:53
開催日 8月25日「土曜」・8月26日「日曜」
会 場 下関駅周辺から唐戸地区

            まつりのポスター
馬関祭り





















  <国道9号細江大通り> 名物/平家踊総踊り大会
馬関まつり2




















朝鮮通信使




















 ☆催し会場
(1)国道9号細江大通り (2)シーモール駅前広場 (3)豊前田フリードリンク広場
(4)海峡メッセ下関 (5)海峡ゆめ広場JCパーク (6)海峡ゆめ広場前ブールバール
ストリート (7)市役所前愛の広場 (8)唐戸ふれあい広場 (9)カモンワーフ (10)
あるかぽーと海上自衛隊護衛艦「いせ」 (11)市民会館下関・釜山ふれあいステージ

2012年の夏の、最後『馬関まつり』で最高に楽しんで下さい。

余談‼
日本テレビ/24時間テレビ「愛は地球を救う」の山口県を担当するKRY山口テレビ
が上記の「催し会場」にカメラを据え付け募金集めをすることになっているかも?
有名タレントさんも来ているかも?募金を携えてお出かけを‼
※すみません、会場も時間も全く解りません。当日の番組表をお確かめ下さい。
日テレ






















Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0