ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

H24年度全国政令市衛生部局長会総会/下関ならではの夕食‼

2012年10月23日 (火) 15:24
全国の保健所所長さん等とプラス下関市の接待スタッフ2名さんを
含めた55名様が「ふく楽舎」特別メニューをお召し上がり。

 ふくコース料理の内、ふく刺しはお客様ご自身で造つていただました
    
   事前に用意したトラフク刺身のサク身
全国保健体験
















全国保健体験(2)




















  刺身の造り方は歓迎の意を込めて、中尾友昭下関市長が手ほどき、
  下関ならでは物語‼
全国保健市長




















  刺身造り体験中/刺身のサクは下関流の本格〆めをすると一般の
  方には難しすぎるので、三枚おろし後の身を熱湯で霜降り状にした
  サク身から料理  
全国保健体験(3)




















 「ふく楽舎」から別途、菊盛り大皿36cm盛りを3皿ご提供‼ ご自分造り
 と、プロの技・味比べ~下関ふくの「語り部」となっていただけるのでは?
正中菊盛り



















ふく刺身の他、唐揚げ、ちり鍋、ふくぞうすいも存分にお召し上がり
いただきました



















































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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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