外国人の目を通して日本各地の魅力を紹介するラジオ番組の取材
インドネシア語放送専門家 リスカ・ドゥイ・フィルミヤンティさん
体験、刺身の定番/トラフグのたたき刺身を実習中
お見事‼ 初めてとは思えない出来栄えです
体験終了→お食事前の「ふくコース料理」完成画像
刺身・ちり(刺身を取った部位)・ふくぞうすい(ちり鍋後の出汁で‼)の
コースをお召し上がり。
番組名 NHK World ラジオ日本「Welcome to Amazing Japan‼
ふぐの街~下関~」
今回の取材は 【ふく楽舎】 体験天白コース お一人様 7.140円
教材/トラフグ磨き一尾(料理店で約三人前の分量)~半身は復修用
としてお持ち帰りシステムの「天白コース」です
トラフグ磨き(身がき)~トラフグが流通の卸商品です。ふく料理店はミガキ
を仕入れて料理をします。