ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

ホールインワン祝賀会≪ボギー会、土手さん≫in料亭『小串屋』

2012年12月05日 (水) 14:57
度々、ゴルフの話題で恐縮です
ゴルフコンペ・ボギー会の土手一治さんがホールインワンを達成‼
明治4年創業の老舗料亭『小串屋』で祝賀会を開催。

  土手一治さん(中央)  左/「ふく爺」
小串屋土手



















  乾杯のご発声/木下和雄さん
小串屋木下



















 28名が参加。改めて交流を図る楽しい祝賀会であった。
小串屋ホールインワン






























Blog Category

自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0