天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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明けましておめでとうございます/元旦・微‼雪景色「ふく爺」宅
『街角サロン・おもしろ文化塾』ゲスト/和仁皓明さん
本年も「ふく爺記」ご高覧頂きありがとうございました
2012年12月31日 (月) 19:47
残すところ4時間で本年も終了です。
今月は更新頻度最低記録‼ おかげさまで12月10日過ぎから
食事の顧客、産直宅配が超繁忙‼感謝、感謝‼
例年の如く、30日、31日お届けが貨物の大量集中によりヤマト
(陸便・航空便)の輸送力の限界を超えたか?
指定日&指定時間お届けの遅れ、未着が数十件発生‼
お客さまへのご対応でギブアップ状態です。
今、現在も社内にてお問合せ対処で待機中なんです。
皆みな様良いお年をお迎え下さいませ。
来年もアバウト人生まっしぐら‼がんばります
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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