天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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下関「路地ぶらたん」&「福岡路地市民研究会」下関の路地歩き
第87回「下関ミキサー会」~下関文化会議・らくーざ~の案内
.『るるぶ情報版』山口・萩・下関/下関フグの特集・発売中‼
2013年02月18日 (月) 12:34
≪下関タウン・大特集≫20ページに渡り歴史、文化、見どころ、
フグ、他 海の幸、等々を大々的に紹介‼
「まずは知りたい♂フグ料理の基本」⇔「ふく楽舎」にて取材
『下関のふく料理』の特徴を「ふく爺(ふく楽舎)」が代表して?取材を受ける
◆源平合戦&幕末が動いた‼ 壇ノ浦・萩
◆あこがれの海の幸‼ フグ
◆下関と門司港レトロ‼ 関門海峡
~読み応えのある特集です~
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
.
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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