天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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2013下関文化~らくーざ~特別講座&夜楽/参加講師と交流会
下関「路地ぶらたん」&「福岡路地市民研究会」下関の路地歩き
体験天白コース・動画アップ‼『旅プラン下関ダービー』
2013年02月28日 (木) 17:54
当ホームページ//トップページのバナーについて
ふく料理体験「天白コース」の動画です。
去る2月2日の当ブログに取材の模様をアップしております。
下関商工会議所 観光部会企画運営//下関の魅力を新しい切り口でPR‼
※詳細は画像内のホームページアドレスで参照願います
『第2弾旅プラン下関ダービー』・・検索でもOK‼
取り急ぎ、はしょてのお伝えすみません。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
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.
詳しくはこちら>>
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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