ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

花柳三吉/「延縄ふく舟 いのち舟」の舞が余韻を届けます

2013年03月15日 (金) 16:00
イベント開催
特別ゲスト 舞踊家 花柳三吉様
平成25年4月11日(木曜) 18:30~20:30
    天然とらふく 波残りの会(なごりのえ)
波残りちらし

















天然とらふくの旬は「秋の彼岸から春の彼岸」とされています。
『ふく楽舎』では、秋のふくシーズン前、9月上旬秋の天然とらふく初セリ
前に「利き河豚 味比べ」と題して、天然とらふく初物、高質養殖とらふく
の同時食べ比べの会を催しております。
昨年9月13日開催時に会の発起人、勝原一明様より「始まりがあれば
終了の締めくくり「天然とらふく名残の会的、宴を来年4月に開催しては」と
提案のスピーチをされました。

 前々回・平成23年9月15日開催の画像//中尾下関市長
利き河豚







 









 と言う事で今回初めての開催です。

「五幸酒ざんまい」=ふく楽舎ならでは‼五つの風流酒を楽しむ
とらふく白子酒・うぐいす酒(とらふくくちばし焙焼)・骨酒(とらふく中骨焙焼)
・ひれ酒(とらふく胸ヒレ/白のみ使用)・身酒(とら刺身を熱燗に)

詳しくはトップページより
既にマスメディア、テレビ局取材が予定されております。

Blog Category

天然とらふく 平越コース

※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1­人様1­6­,0­0­0­円~3­0­,0­0­0­円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0