ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

山口県しんきん合同ビジネスフェア2013

2013年05月15日 (水) 19:13
山口県内の信用金庫が主催するビジネスフェア

『(株)平越商店』で出展(西中国信用金庫/取引先)
にししん(1)



















ふく料理体験の動画をアップ//体験教材「とらふく磨き」現物展示
にししん(2)
















にししん(4)



















山口県のゆるキャラ《ちょるる君》が応援に‼
にしちょるる



















市内豊前田町 海峡メッセ下関1階&4階のイベントホールで開催にし看板                     
































 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0