ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

本年初‼ 韓国からの「ふく料理体験⇔天白コース」

2013年06月19日 (水) 15:43
毎年2月~5月頃「体験・天白コース」のご予約を承っていましたが
本年度は今回が初。(例の政治がらみの影響か?)
石像記念




















「天白コース」はお1人にミガキ1尾支給/片身はタタキ刺し、片身は
通常の刺身(〆め工程ナシ)
体験女
















本刺し(2)
















本刺し
















本刺し(3)
















刺し完成




















 記念に修了証書を進呈(天白コースは修了証書を差し上げております)
修了書
















言葉は通じないが、体験された26名様全員が礼儀正しく板前である
講師、「ふく爺」、弊店のスタッフに対し敬意を持って接していただいて
いることが伝わってくるように感じた。
日本語の「ありがとう」韓国語の「ありがとう」が飛び交う感じ‼
















 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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