ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

中尾下関市長の「ふく料理体験学習」毎日新聞、山口新聞記事に

2013年06月26日 (水) 16:11
第4回:中尾友昭下関市長の「ふく料理体験塾」in「ふく楽舎」
  
山口新聞・毎日新聞が取材‼ ニュース的?記事‼//多くの人に知って
頂けることに感謝です
4体験山口



















  毎日新聞記事//下関版6月23日
4体験毎日
















おかげさまで記事に取り上げられ「ホッ」っと一息つけた「ふく爺」です‼









 

Blog Category

天然とらふく「波残りの会」

伝統のふく、日々新たなり。深化した美味、美酒にて、ふく有終のひとときを■下関ふくを食す会第9­回天然とらふく​「波残りなごりの会え」美酒と天然とらふくをご用意しました。一、とらふくの「五鰏酒(ごふくざけ)ざんまい」【日本酒と「とらふく」の縁組み五趣を一堂に味わう】・白子酒/とらふく白子裏ごし造り・身酒/とらふく刺身を熱燗に・うぐいす酒/とらふく口ばし焙焼・骨酒/とらふく中骨焙焼・ひれ酒/とらふくひれ焙焼​二、特選・天然とらふくコース料理・前菜・刺身・唐揚げ・ちり鍋・雑炊来る4月13­日(土曜日)、本年の天然とらふくシーズンの無事有終を祝しまして「とらふく名残の宴」を本年も開催させていただくこととなりました。ふく楽.­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0