下関ふくは秋の初セリから‼
待ちに待ったシーズンがようやく幕開けとなってまいります
天然とらふくと養殖とらふくの食べ比べ
~詳細はトップページ参照~
今シーズン初セリ前に、新物天然とらふく刺身のご賞味を‼
左/養殖刺身菊盛り 右/天然刺身2枚引き(昨年開催時の画像)
※天然、養殖、2皿がお一人様分//同時食べ比べ‼
左/養殖しゃぶ 右/天然しゃぶ~各お二人様分 (昨年開催時の画像)
※注・・しゃぶ鍋〓骨ナシちり鍋~分量タップリ‼超、贅沢鍋料理です
天然とらふくのみがき&生け簀で泳ぐ天然とらふく
第1回開催/発起人、中尾友昭市長さんの挨拶
第一回開催/発起人 山口新聞特別編集委員 佐々木正一さんスピーチ
この初セリを前にした9月13日、広く市民の方々にもご参集いただき、わが
ふるさと下関にとって「ふく」が大切なブランド文化資源でもあるとする意識と、
下関ふくをもっと深く極め「下関ふくの語り部」を輩出していければと念じる次
第でございます。
本物のおいしさを認知して頂き、和やかにして知恵をぶっつけあう決起集会を
『利き河豚・味比べ』と銘打ちまして開催致します。
よりグレ-ドの髙い文化として賑わってまいりますことにエ-ルとご理解賜ります
ようお願い申し上げます。
ご友人、知人様お誘いのうへ‘おいしさのひととき~至福~’を!!