ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

日本政府観光局の紹介/香港の旅雑誌〓体験「義経コース」取材‼

2014年02月16日 (日) 14:07
「下関ふく」を食べるだけではなく、香港の美人タレントさんがふく料理
体験‼ ~近々『ふく楽舎』へ香港からお客様が・・・?
香港雑誌
















香港取材
















香港取材(2)




















 シュンガーイーさん//ご自分が引いた刺身をご披露‼ お上手です
香港(4)
















香港タレント






























 

Blog Category

山口新聞 2009年(平成2...

献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6­宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3­4­)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1­.­3­キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3­1­センチ).­.­.­

Blog Calendar

RSS 2.0 RSS2.0