天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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中尾下関市長指南役のふく料理体験学習〓体験後ふく刺しで一献‼
ゴルフコンペ.下関ルミエール会/下関維新ライオンズクラブ
自宅庭/土・日曜1.5日間かけ手入れ~日曜午後は結婚披露宴へ
2014年06月02日 (月) 10:49
40数年前、4~5年間かけた手造りの庭木の剪定&芝生刈り‼
※つつじ類は挿し木から育成、芝生は熊本出張の折り数ケ月に
渡り購入、自分で芝張り‼
手入れ後⇒手入れ前
手入れ後⇒前
剪定後
肥後菖蒲/40年前頃、熊本出張(鶴屋百貨店⇒下関うまいもの展)
の折り購入‼毎年咲いてくれます。
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山口新聞 2009年(平成2...
献上フグ調理法公開―下関ふく連盟あす6
宮家へ下関ふく連盟(松村久会長)は二十六日、下関市の南風泊市場で水揚げされた天然トラフグのセットを宮家に献上する。同市彦島西山町のフグ中卸業、平越商店(平尾泰範社長)で二十四日、調理方法を報道陣に公開した。包丁を握るのは、同商店でフグ調理歴十六年の内田祐介さん(3
4
)。萩市見島沖で捕れたトラフグ(約1
.
3
キロ)六匹を使って刺し身と鍋用の切り身、皮の湯引きを調理する。刺し身は、フグ本来の歯応えを堪能できる二枚引き。赤い唐草文様の美濃焼の皿(直径3
1
センチ).
.
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