天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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中尾下関市長指南役のふく料理体験学習〓体験後ふく刺しで一献‼
ゴルフコンペ.下関ルミエール会/下関維新ライオンズクラブ
自宅庭/土・日曜1.5日間かけ手入れ~日曜午後は結婚披露宴へ
2014年06月02日 (月) 10:49
40数年前、4~5年間かけた手造りの庭木の剪定&芝生刈り‼
※つつじ類は挿し木から育成、芝生は熊本出張の折り数ケ月に
渡り購入、自分で芝張り‼
手入れ後⇒手入れ前
手入れ後⇒前
剪定後
肥後菖蒲/40年前頃、熊本出張(鶴屋百貨店⇒下関うまいもの展)
の折り購入‼毎年咲いてくれます。
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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