ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

恥ずかしながら自宅生垣です‼40数年間、植え付けから手入れ

2014年11月01日 (土) 13:54
  貝塚いぶき、サツキ
貝図化さつき





















  淀川つつじ
淀皮





















   ひいらぎ木犀
ヒイラギ





















  金木犀
せんてい24




















  
 「ふく爺」手造り埴栽‼
庭つつじ
















さつき(1)
















ツツジ(2)






















自宅裏//淀川つつじ&寒竹(100年以上前から自生?)
つつじ生垣
















寒竹






















 槇の木
槇
















槇(2)





















 サンゴ樹・山茶花、他
サンゴ樹

















すみません、ネタ切れなんです
























 

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自宅で本場のふく料理を!活き...

ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.­.­.­

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