天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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ふく料理体験〓韓国旅行代理店添乗員様下見体験&日本人ご夫婦
旬味到来‼ふく料理白子付きセット/アップしました
下関市内の大学を卒業する留学生を「下関ファン」に‼大使任命
2015年01月17日 (土) 14:31
下関市の観光情報の発信や市に対する提言などを行う
「市留学生国際親善大使」の任命交付式がこの程行わ
れ今春市内の大学・大学院を卒業又は修了する留学生
が同大使に任命された。
本年度は下関市立大学、梅光学院大学、東亜大学の
3大学で学んだ中国、韓国、トルコ等6カ国の地域出身の
学生79人に交付。・・ (山口新聞記事より)
下関で体験した歴史文化、自然などの魅力を国内外で広く
PRしてもらい「下関ファン」の拡大を‼
≪山口新聞/1月12日≫
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
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平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
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