ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】blog page

下関大丸初企画・・ラーメンフェスティバル‼

2015年02月09日 (月) 11:36
2月2日で会期は終了しましたが「ふく爺」、何とか最終日に
食べて来ました。
6点要りくち




















何処のラーメンを喰べるか悩みましたが「アジの干物」が名物の小田原
に賭けてみました。
 小田原ラーメン『鯵壱北條』鯵をベースにした出汁がウリ。
    トッピング小田原かまぼこ(籠正梅蒲)
小田原
















盛り付け
















かまぼこ
















爺ラー
















魚ベースを感じさせない濃厚な出汁♂♂ 旨かった‼





 札幌味噌ラーメン『真武咲弥』&信州ラーメン『気むずかし屋』
 ※お昼時は毎日長い行列だったそうです
札幌
















信州








































 

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活きとらふく料理 フルコース...

お1­人様1­1­,0­0­0­円(税込)◆さしみ◆下関伝統の二日間〆め◆ちり◆お食事当日の朝、水槽で泳いでいるトラフグの切り身付(普通はアラのみ使うお店が多い)◆唐揚げ◆大型サイズのトラフグですから、カマが太くて旨味があります◆白子◆生を使用いたしますので1­2­月中旬から3­月中旬までの限定メニューです・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふく皮サラダ・とらふく白子・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物お問合せ・ご予約はこちらから

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