天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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下関文化らく〜ざ2015 開催 …多彩な講師が勢ぞろい!
ズームイン‼全国うまいもの博in下関大丸/3月5日マデ
2014-15年度下関ロータリークラブふぐ例会in ふく楽舎
2015年03月05日 (木) 15:22
メニュー /とらふく料理10.000円コース(白子付き)
とき /27年3月3日・・人数30名様
~宴会~
沖田弁護士(手前の方)・ (株)カネヤス/代表取締役会長様・ご夫妻
~下関大丸/西尾社長様・ご夫妻~
大丸松坂屋本社から昨年10月赴任されたばかり、下関ほやホヤの
方です‼「下関ふく」のこだわり、奥の深さ、今日を皮切りに探究される
ようです。 /下段は山口新聞記事・27年1月12日/
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天然とらふく 平越コース
※9月中旬~3月までの期間限定メニューです。お1
人様1
6
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円~3
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円(税抜)・前菜(ふく皮の煮こごり、ふく皮と小ねぎのかまぼこ)・ふくさしみ(楽舎盛り)・とらふく唐揚げ・ふくちり鍋・ふくぞうすい・香の物
詳しくはこちら>>
平越コースについて
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関・南風泊(はえどまり)。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの長い歴史を育んできた「平越」は、市場のふくの中より最高級のふくのみを一尾・一尾厳選し、高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。なかでも「平越」極上のふくは、目配り、気配り、思いやりの心と最高の技でもてなし、今なお多くの人々に愛され続けています。『ふく』は材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理してはじめてお客様に満足していただける』ごく当たり前のこと。このごく普通のことを守り通してきた「平越」、この味に、志賀直哉や武者小路実篤、井上靖など美食家の文士たちも舌鼓を打ったほどです。六十余年の歴史をもつ「平越」では.
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ふく楽舎を「見る」/ふく楽舎館内の概要を紹介
ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
ふく楽舎を「味わう」/本場下関のふくをお楽しみいただけます
産直商品/ふく楽舎からお届けします
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(大型バス駐車可)
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