天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
ふくふくな日々【下関ふぐ・フグ・河豚】
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下関文化らく〜ざ2015 開催 …多彩な講師が勢ぞろい!
ズームイン‼全国うまいもの博in下関大丸/3月5日マデ
2014-15年度下関ロータリークラブふぐ例会in ふく楽舎
2015年03月05日 (木) 15:22
メニュー /とらふく料理10.000円コース(白子付き)
とき /27年3月3日・・人数30名様
~宴会~
沖田弁護士(手前の方)・ (株)カネヤス/代表取締役会長様・ご夫妻
~下関大丸/西尾社長様・ご夫妻~
大丸松坂屋本社から昨年10月赴任されたばかり、下関ほやホヤの
方です‼「下関ふく」のこだわり、奥の深さ、今日を皮切りに探究される
ようです。 /下段は山口新聞記事・27年1月12日/
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自宅で本場のふく料理を!活き...
ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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ふく楽舎を「学ぶ」/ふく料理の体験・試食コース
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