天白ひらこし【ふく楽舎】
「下関、天然とらふく」は平越の歴史です。 天然とらふく・ふぐ料理は、天白ひらこし≪ふく楽舎≫で!
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下関文化らくーざ/雑食系文化講座/3月5日アップの続き‼
下関文化らく〜ざ2015 開催 …多彩な講師が勢ぞろい!
3月8日ふく爺は76歳の誕生日/ゴルフコンペ/プッシュ会出場
2015年03月09日 (月) 10:32
豊田湖ゴルフ場//1番ホール
同伴者/左から、森さん(有・大伸興業) 佐々木さん(ローソン経営)
前列/水本さん(マンション経営)右端/76歳誕生日を迎えた広畠デス
「ふく爺の」スコア・51&57 グロス/108〓12位(ハンディ24)
1ホール12打//4ショートホールともダブルパー〓最悪の出来でした
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ふくの水揚げ量日本一を誇る下関南風泊。その南風泊市場開設以前、昭和十年よりの永い歴史を育んできた「フグ仲卸平越」は、市場のフグ一尾、一尾厳選し全国の高級料亭やふくの専門店へ提供してきました。特に東京築地卸売市場では、天然トラフグ、また上質の養殖トラフグの磨き(除毒処理後の業界用語)でトップブランドの名門と評価されております。「ふく料理は、材料の善し悪しが勝負。最高の材料を最高の技で料理して、はじめてお客様に満足していただける」ごく当たり前のこと。ごく普通のことを守り通してきた「平越」ふく楽舎.
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